奶奶知道我最爱吃山里的野菜包的饺子。有一次,奶奶为了给我做饺子,上山采野菜去了。等我放学回家时,发现奶奶手上缠着纱布,看样子特别痛苦。“您怎么了,奶奶?”我吓得都说不成话了。
“没事,我就是在山上摔了一跤,手腕骨折了,多亏你婶婶,带我去医院包扎好了。”我吓得哭了起来,说:“奶奶,以后我再也不吃野菜饺子了。我对不起您!”“没事,小孙女,我很快就会好的。”
还有一次,奶奶为了给我摘槐花掉进了坑里,发烧了好几天。
在以后的日子里,我和奶奶一起做家务,她教我很多生活知识
现在,奶奶年纪大了,行动不方便了。但她仍然天天坚持着给我做饭、洗衣、喂养家畜。
奶奶为我、为我们这个家付出的太多了!谢谢您,奶奶!