包平安果 550字
圣诞节快到了,妈妈带我去逛超市,逛到超市深处,突然一些亮晶晶的纸片映入眼帘。我好奇地走得再近些,伸出手摸了摸,发现里面包的是苹果,原来该送朋友平安果了!
我感到新鲜,就让妈妈给我买几个,一问售货员阿姨,一个居然要五元。妈妈说:“太贵了,不买!”我虽然也觉得贵了点儿,但还是央求着妈妈,妈妈想了想,说:“买的太贵了,干脆回家自己动手做,既省钱又有意义。”我点点头,答应了。
我们买了几张花花绿绿的包装纸,几根漂亮的彩色丝带,回到家,我迫不及待地开始做了。我先挑选了几个又大又圆的苹果,洗干净放到一边。然后把买来的包装纸打开,纸张有大也有小,我挑选出最好看的两张纸,把苹果放到中间,好像是把大纸包在外面吧,我试着包了一下,然后打量着手里的作品,怎么看怎么别扭,妈妈笑着说:“不行再换换,试试才知道嘛!”我仔细地回忆着超市里包装好的苹果,小纸包在外面,漂亮的大纸才会露出来呀,我一丝不苟地包扎,一个漂亮的平安果出现在我的眼前,我不禁眉开眼笑了,最后我在外面系上一条鲜艳的丝带,扎一个漂亮的蝴蝶结,哈哈,完工了!我拿着手中的平安果,在屋子里手舞足蹈起来。
圣诞节前一天,我把自己包装好的平安果送给了老师和好朋友,他们都问我是在哪个商店里买的,我自豪地说这些都是我自己包装的,他们都不相信地睁大了眼睛,然后不停地夸我手巧,我高兴极了。