我喜欢的一本书 400字
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外,在我的书柜上摆放着一本我最喜欢的书----《名人故事》。
当我看到这本书的封面时,就被迷住了,上面爱迪生正拿着本子,老子在读圣书,还有许许多多的名人肖像,使我望到封面就不由自主的翻开。
翻开这本书,我看到了一个个名人的艰难成才故事,如:白居易谦虚执著终成才;李时珍从小就立志,心比铁坚;徐光启胸怀大志,虚心好学......这么多的名人故事使我感触深刻。不过我最敬佩的还是-----张海迪那身残志坚的精神。
她虽然高位截瘫了,可还是想学习,于是她让母亲下班后教她,10岁时,小海迪开始写日记,她把自己的感情和重要事情写了进去,锻炼了自己的写作能力。到了1970年,张海迪全家搬到了农村,农村的生活非常艰苦,没有什么吃的,大家都很照顾她,为了回报大家,她开始学医,经常给人们看病,她一边治病,一边自学英语......张海迪这样的精神令我敬佩。
《名人故事》这本书使我明白了很多,我怎能不喜欢呢?