我想对小偷说 400字
我想对小偷说,说说心里话。小偷,你别人的东西、钱财时,对你来讲,是一种成就感的获得吗?又或者你迫于无奈 ,可是,被偷的人又将有怎样的无奈?你们确实很厉害,因为你们有各种方式去偷。
就说说我的三姨家,她们家分四层,大家都住在上面,你们趁着夜晚把我三姨家的门打开,把一楼的电视、音响等等值钱的东西捞了个清光。弄的三姨家现在还要一家人挤到二楼去看电视,你们真坏!还有一次,我在乘公交车,走到路中,听到有个姐姐大声喊:“我的钱怎么不见了?那可是我一个月的工资呀!”肯定是你们,对吧!人家一个月的工资就这样被你们偷走了,她这一个月吃什么呢?如果她家是个经济困难家庭,怎么办呢?你们或许认为这是去“拿”别人的钱,去“借”别人的钱。可是别人就不这样认为了,认为你偷了别人的东西,那样你的心安么?你还要从此背上“小偷”这个骂名。
我想对小偷说,还是把偷的东西还给别人吧,不要再偷了,自己努力,用自己的双手获取最干净的钱财,这样每夜你也可以睡得安心,生活也可以过得舒坦。