刻苦练琴的王艺姐姐 400字
“丁丁冬,丁丁冬”从城市花园旁边的小店里传来了一阵阵悦耳的琴声,走进一瞧,原来是王艺姐姐在练琴。姐姐练琴十分刻苦,才学三年就考过了电子琴七级。
记得有一次,我到姐姐店里玩,老远就听见姐姐在弹琴。一走进店门,我就大声喊:“姐姐,我来了!”姐姐没吭声,仍旧自顾自弹琴,我有点儿生气了,跑到姐姐身边,大声喊道;“姐姐,咱们出去玩。”“我琴没练完,不能玩,你先去吧!”我没办法,只好拿来凳子,坐在旁边看。只见她的手指在琴键上灵活地跳动,像两只机灵的蝴蝶在翩翩起舞。
记得还有一次,我陪王艺去考级。轮到姐姐了,我好紧张,可我看姐姐一点儿也不紧张。只见她从容地坐在琴凳上,提起双手按住琴键,她作了一下深呼吸,便弹奏起来,一串串音符传入我的耳朵,多美呀。主考的老师也不住地点头。最后,姐姐顺利地通过了考级,这是她刻苦练习的结果。
怪不得,王艺姐姐被评为学校的“十佳乐手”。