校园的一角 400字
我的校园有阳光明媚的春天,骄阳似火的夏天,树叶飘落的秋天和垂头丧气的冬天;可我,最喜欢的是天空布满云彩,春风满面的春天。
走进学校大门,对面是高高竖立的新楼。琅琅的读书声不时传入我耳中,那声音犹如奏成了一首欢快而又清翠的歌曲。呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。
荷花池里的水真清啊,清得连鱼儿的一举一动都看得一清二楚;荷花池里的水真静啊,静得小鱼都睡着了。池里隐隐约约可以看见几条鱼,有红的,有白的,还有橙的……它们的动作各种各样,形态万千。荷花池里的荷花含苞待放,旁边还有几片或浓或淡的新绿,给荷花池增添了不少生机。
一阵微风拂过,池面泛起了层层涟漪。那以假乱真的假山,灰白灰白的。假山上有一个用石雕刻成的房屋和人,栩栩如生。假山旁边有一丛草,那丛草像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。过了一会儿,一只蜻蜓飞到那朵含苞待放的荷花上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
啊,荷花池真是一幅美不可言的“画卷”,使校园更加焕然一新!