祖国您好内蒙古准格尔旗薛家湾第七小学三(3)班薛雨薇我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,你幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方,你用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族------中华民族。中华民族是一个具有高远志向和灿烂文化的民族。邓小平爷爷说:“如果没有毛泽东同志,我们中国人民至少还要在黑暗中摸索更长的时间。
”江泽民说过:“如果没有邓小平同志,中国人民就不可能有今天的新生活,中国就不可能有今天改革开放的新局面和社会主义现代化的光明前景。自古英雄出少年,同学们,我们祖国未来的建设者和接班者。作为新时代的小学生,我们不仅要为祖国取得的成就而感到骄傲和自豪,还要肩负起时代赋予我们的重任------社会主义现代化的宏伟事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现,一定要永远铭记------我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱我的祖国。祖国。