妈妈的爱是清凉的风 400字
吴晓婷。
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈总是无微不至的关怀着我,妈妈的脚步,包含着妈妈对我的爱。
幼年时,妈妈的脚步声是轻灵的,每次我都期盼着那轻快的脚步声出现在家门口,因为那脚步声每次都会给我带来礼物,或多或少,或大或小,有时是一盒小巧玲珑的饼干,有时是一个随时变身的变形金刚,也有时是一些其他的玩具和吃的。
一二年级时,妈妈的脚步声又轻又拖沓,她每次让我写完作业
出去玩20分钟,有一次我听见了脚步声的声音,才发现了这个秘密。
晚上时,妈妈的脚步声是轻轻的,因为怕打扰我睡觉,似乎每次都是我已经睡着,妈妈那样轻快平稳的步伐才跨过门。
到了三四五年级的时候,妈妈的脚步
开始变得沉重起来了,因为我每天有很多功课和课外辅导作业要做。
无论是幼年时欢快的脚步、一二年级时拖沓的脚步、晚上时轻轻的脚步,
三四五年级时沉重的脚步,都表达
着对我的爱。