旗峰小学是我家,空气清新环境雅。满眼树木和草花,园内风景美如画。学校领导会当家,重视环保和绿化。各项工作认真抓,一级牌匾校内挂。学生上学迎朝霞,进校个个精神佳。见人问好有礼貌,吃饭睡觉如一家。学校老师像妈妈,对待学生如己娃。问寒问暖心牵挂,耐心教育不打骂。老师辛苦为了啥?传道授业解惑也。日日工作少放假,不分春秋和冬夏。各位同学真听话,努力上进不甘下。个个争当三好生,班班争戴文明花。同学个个有才华,精通琴棋和书画。体育健儿如骏马,打球跑步众人夸。旗峰小学是我家,学校爱我我爱它。要为学校添光彩,共同努力靠大家。