火 750字
我最喜欢火,不是因为火强大的杀伤力,而是因为火的无与伦比的美丽。
用家中的天然气点着的火蓝幽幽地,安静地坐在灶中央,用火苗轻轻抚着水壶,就像一位老爷爷,善施教化地、安静地给水壶中的水孩子讲故事,用深沉、平缓地语调默默诉说,讲了好一会儿,终于讲到了故事的白热化阶段,不时的有几颗金色的火星,从蓝色的火焰中窜出。这时,我就觉得火是有生命的,我仿佛听到了那火微微颤抖着的声音连水都被感染了,听得水壶的脸都有些微微泛红,“嘶嘶”地吐着水蒸气,像是在表扬火的好故事。
我还喜欢用木炭燃烧着的、热情奔放的火焰,它像一个活力四射的青年,它不停地变幻着自己酷炫的舞姿,让人看着看着,不禁也想站在它身边,让这火焰一起尽情地舞动,它时而蹲下,让自己拉着风的手,时而一跃而起,让自己炽热的身躯,驱走一个夜晚孤独与冰凉,让你的心里也燃出一个小火焰,而你的心中也暖洋洋,亮堂堂的,想一想如今每一个人都是如此的贪婪,只想把自己的口袋里塞满明晃晃的金币,金钱好像也确实也是亮闪闪的,但是,这金钱有火焰那样神圣、那样的温暖、那样的热血、那样的活力吗?火焰是勇敢的,火焰是正直的,火焰是热心的!与其在自己的心里塞入那么多的钱财,还不如让自己做一个如火焰一样勇敢正直热心的人。火焰还有一点最让我佩服,那就是火焰的冲劲儿,也就是勇往直前,一开始小火苗才落到木炭上,开始是个小娃娃,但火焰不断地吸收着脚下木炭的能量,没过一会,火苗便逐渐变大,木炭身上到处都是裂缝,裂缝处红得刺眼。突然,木炭轻轻地“咔”地响了一声,耀眼的火焰立刻直冲云霄。现在社会上的许多人都需学习火的这种势不可挡的冲劲儿,有的人,天天都宅在家里成天无所事事,就知道上网玩游戏,懒惰至极;还有的人明明有手有脚却不去找一份工作去做,而是上街乞讨,火焰可以教育我们的实在太多了。
愿我们大家都做一个似火一样的人吧。