吴晓婷。
如果你开自己的演唱会,如果你选择一种乐器来配合你的音乐,你会选择什么?
一把二胡,一百
小提琴,一只口琴......如果你问我,我会毫不犹豫的
回答:“我会选择一家
豪华的钢琴”。
如果你弹一首曲子,你可以弹上一百遍,最终你能不看乐谱就可以弹下来。
对此,我的回答是,是的,我愿意弹上一百遍,这又有什么哪?你不会上一天学就罢学了吧!你不会因为看过地图就不知道北京在那了吧!
你走能从一首曲子总共发现新东西。不管你弹过多少遍。do rai mi ,哇!好动听啊!
所以,我愿意在自己的演唱会里,一遍又一遍地弹那首曲子,首先我会想,这首曲子的作者为什么要写这首曲子,然后,我会在脑子里继续把这首曲子编下去。回头来品味我最欣赏的一些片段。
一首你喜欢的曲子就是一位朋友,也是你一处随时想去就去的故地。从某种意义上说,他是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式去弹同一首曲子。