我心中的美好家园 550字
我心中的美好家园我心中的美好家园鲁沙尔二小四(4)班王生荣地球,只有一个;地球,不能再生;地球,不能克隆;地球,只能好好珍惜。曾几何时,人们乱砍滥伐,使大自然生态平衡遭到破坏,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲垮了可爱的家园,大自然的报复让我们尴尬哑然。人不给自然留面子,自然也不会给人留后路。
1998年的洪水,2000年的沙尘暴,2011的干旱……都是大自然向人类发出的警示。曾几何时,人类将自己朋友推向灭绝。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这就是人类捕杀动物最真实的写照。
动物是人类密切相关的好友,以后人类是否也要将枪口对准自己?切记,保护动物就是保护自己!但是,我不想再让悲剧重演。我希望……在田野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在森林里,我和小鸟一起追逐、歌唱,和小鹿一起奔跑、游玩。春天,坐在牛背上在一望无际的大草原上听牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天看海鸥站在我手掌上吃东西,看双桨拍打那碧绿的湖水。