我最尊敬的人 400字
有一句话是这样说的:如果名人是金字塔的尖顶,则那些普通人就是塔身和地基。但是塔尖可以站的人少,底层却很多,而那那些默默工作的普通者也是值得人们尊敬的,比如我最尊敬的人,农民工。
普通人和名人是完全不同的。比如说名人他做了对人类、社会有益的事情,那么社会就会公认他的价值。而普通人做的那些功劳却无人知晓。
今天我们就说说大家平常都看不起的农民工。其实农民工在社会上也起到非常重要的角色。如果没有农民工,我们就没有粮食吃;如果没有农民工;我们就没有房子住;如果没有农民工,我们城市的道路就无法畅通......最基层的农民工在社会上和我们的生活中起到相当重要的作用。可见农民工对我们有多么的重要呀!社会上根本就离不开农民工。在城市中,我们时常会看到一些农民工。他们每天都四处奔波,找工作。而我们还看不起他们,侮辱他们。
农民工是城市的建造者,他们对城市的付出比那些所谓的城市人更多,让我们尊敬这些值得尊敬的人。