“书是人类进步的阶梯”、“书籍就是力量”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在一个人人生中的重要地位吗?
在我牙牙学语的时候,妈妈就常带我去书店,看着那一本本装帧精美、花花绿绿的书,我心里充满了欢乐,妈妈就把书买来,天天给我讲里面的故事。《会飞的小鸭子》让我懂得了“勤能补拙”的道理;《仙鹤报恩》让我懂得了“诚信是金”的道理......精彩的故事让我从欢乐中明白了不少道理。
上了小学,老师我们写作文,并把一些同学的作文作为范文,在班上朗读,我觉得有趣极了,并试图读一读那些作文书,想不到,我竟成了一个“作文书迷”,特别喜欢看作文书。于是,我的书柜里又增添了《小学生新作文掌中宝》、《阅读作文》、《获奖作文》等作文书。我常常积累书中的好词佳句,并用在作文中,使作文更生动、有趣
书就像我的伴侣、我的朋友、我的生命!