随风潜入夜润物细无声 700字
随风潜入夜润物细无声“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蚕儿用尽自己的一生来完成事业,蜡烛点燃自己照亮他人。您正如它们一样,伟大而无私。
您的一字一语,总能正中人心,令人记忆犹深,走出那片令人迷茫的大漠。谢谢您给我那么大的力量。“叮铃铃”,每当上课铃一响,您总是踏着轻松的脚步而来。一头干练的短发,一身休闲的运动服,这就是您的风格。
低年级上课的时候,您总会站在讲台上,一个字一个字地教我们,握紧我们的手,一笔一划的教我们写。您的手掌是温暖的,紧紧的握住我,将所有的暖送进我心里。您在我耳边低喃,一字一句,是柔软的,慢慢地,慢慢地,捂热了我的心……那次上课时,您刚进教室,我们第一眼看见的,不再是您那充满生气的脸颊了,映入眼帘的是一脸的苍白,眉头紧锁着,还有那勉强的笑容。一时间,您仿佛老了十岁。
接着,我们注意到了您的手,缠着厚厚的绷带,那白色深深地刺痛了我的眼。随即就有同学问了:“您怎么了?没事吧。”然而,老师面带微笑,结结巴巴地说:“没什么……只是刚才赶着来学校给你们改作业……切菜的时候不小心切到手了……”听到这话,我第一次震惊了。“老师您怎么这么傻啊!受伤了就请假啊!”我觉得心如刀绞“自己受伤那么痛,还忍着来给我们上课……老师,我会更加努力的!”黑板上那些因老师手受伤写得像蝌蚪的字,却是那么美丽!那节课,我们都格外认真。