上午,朱伟以9秒7的成绩位居小组第一,进入了下午的决赛。
下午,跑道两旁站满了观看的同学,而站在起跑线上的运动员们有的押着腿,有的在做着扩胸运动,还有的做着操。这时两旁的观众把“助威旗”也都举了起来。运动员们躬着腰,把左手放前,右手放后,准备起跑。这时,我的心绷的紧紧的:朱伟是输还是嬴?他会不会出什么意外?这都是一个悬念。也许我们观众当时的心里比运动员们还紧张一些。
这时,发令抢响了,运动员门像离弦的箭一样“飞”出,旁边的啦啦队扯破嗓子喊加油。一秒钟后,可以看出,我班朱伟居第一位。我在操场里跟着朱伟跑,在途中,三班和四班的同学把步子放大了,更加买力地跑,企图追上朱伟,朱伟更是不甘落后,他们加速,朱伟更加速。毕竟朱伟在我们班是“飞毛腿”,别人也不是轻易能追上他的。只见朱伟嘴憋足了气,使尽全身力气第一个冲破了终点。刚才呐喊助威的其他三个班的啦啦队,像没气了的皮球,“弹”不起来了,而我班同学的欢呼声响成了一片。