不要小看属于动物的世界哟!想想它们为了在自然界中生存下来,肯动脑筋,会用自己的智慧来保护自己,它们的方法真是五花八门。我就看见过动物的神奇本领。
假日里,我和姐姐到树林里玩时,忽然发现树枝有一只壁虎,我们吓得惊叫起来,这时,从身后走来一位小哥哥,笑着说:“你们真胆小,看我的!”只见他迅速捉到了壁虎,给我们看。不料,我们一看只是一条尾巴。哈哈,原来壁虎忍痛舍下自己身体下的尾巴来迷惑我们,自己乘机逃脱,听说过些日子,它的身后又会长出一条新的尾巴,是不是很有趣?
动物的本领可多了。当它们遇到敌害时,有的动物会用外表的尖刺保护自己,有的用硬壳、鳞片保护自己,有的把自己伪装成枯叶、树枝、石头等逃避敌害,还有的会像壁虎那样舍身体的一部分来迷惑对方。动物保护自己的本领是各有千秋的。正是因为有了这诸多的保护自己的本领,它们才能在大自然生存下来呢!
大自然是神奇的,只要我们用心观察,就能发现里面的奥秘。