读《感恩》有感 600字
读《大山深处的土屋》、《感恩的心》有感。我是流着眼泪读完文章的,说实话,被打动的不是文字的优美,而是文中人物一颗纯朴的、感恩的心。曾几何时,你把一株即将枯萎的小草浇灌,草儿却用它的绿意回报整个春天。
一位父亲月复一月,年复一年,来回50多里路。重复做一件看似没有意义的事,为的是明天、或者后天、或者明年的某一天、或者后年的某一天、或者20年后的某一天、或者永远都不会到来的某一位路人,能在山林里渡过最难挨最危险的夜晚。而在土屋里准备柴火,晒一晒被褥,磨一磨小刀,缘由是还20年前有人相救之恩。此情此景,让人感动,让人感怀。
一位女士看到衣衫褴褛上了年纪的乞丐,请他上餐厅就餐。引来pol.ice和餐馆老板的不解,高贵的女士,公司的总经理,因何为一个乞丐卑躬屈膝。原来,是乞丐改变了女士,是以前的乞丐(餐馆服务员),在女士年轻落泊时,给了她人间最难忘的午餐,给了她生活勇气。从此改变了女士的命运,改变了女士的人生轨迹
。今天是上天的安排,让他们在命运的十字路口相遇。让感恩的心得以报效,得以偿还。
漫漫人生路,我们应该感恩的,原是那么多那么多。我们要感恩父母,感恩父母赐于生命感恩老师,感恩老师用知识浇灌学生;感恩朋友,感恩朋友无私的帮助,默默的奉献
感恩阳光雨露,感恩日月星辰,感恩一切应该感恩的。即使有一天,我们一无所有,我们还有满天的星辰陪伴,我们会因此获得重生的力量,会因此获得生活的勇气。
世界是如此美好,让我们一起珍惜拥有,珍惜当下,才是真!