杭州西湖 400字
杭州的西湖,是个风景如画,令人向往的旅游胜区。
夏天的西湖,真让人如痴如醉。湖水清澈见底,不时有鱼儿跃出水面。断桥附近的水面上开满了亭亭玉立的荷花。有的还是一个花骨朵儿,像位害羞的小姑娘;有的只绽开了一半笑脸;有的已欣然怒放,争奇斗艳,像一个个好奇的小男孩儿,探索着有趣的世界......它们红的似火,白的似雪。这情景让我想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看,阳光下的西湖也是如此迷人。湖面上时而波光粼粼,犹如碧绿的大宝石;时而风平浪静,好像一面硕大的镜子。
三潭印月位于西湖南北边。湖中有一座人工岛,三潭就在这座岛附近。我们上了船,坐在船里,欣赏着这水平如镜的西湖。那船桨激起的涟漪,在阳光下闪闪发光,就像一大堆金子。这一切,都像经过艺术家的裁剪,移步换形,处处皆景。
西湖是一首诗,一副美丽的图画,无论是谁,都会被它的美迷倒,我因你而感到自豪。