近视了 400字
今天,妈妈带我去眼科医院看了眼睛,果然不出我所料――我近视了,极不情愿的在班级里戴起了眼镜。
现在我们班只有3个人带眼镜的同学,但我现在可以大胆的推测,我们班最起码有31的人带眼镜,因为有些人写字的姿势不标准,或者是看书的时间太长了,这样就让近视悄悄的入侵了我们的眼睛。我就是一个很好的例子,我一年级的视力是5.1,二年级和三年级是5.0,然后四年级就变成了4.9,到了五年级就自然成了4.8......
哎......一不小心就老了一岁呦~是不是度数加深了哩?许多同学都和我一样上课看不清黑板,害怕影响了学习,但又没有时间,怎么办呢?我今天就代表我班全班未戴眼镜的同学去做了一次验光。
验光结果是:左眼75 右眼100.我还是算班上视力比较好的,可见那些实力不好的准有150°了......
就这样,我成为了一名“四眼田鸡”,希望大家不要重蹈我的覆辙,好好爱护自己的眼睛吧,眼睛是心灵的天窗啊。