我在洛阳城里已住了三四年了,家里人还好吗?儿子应该学会说话了吧。
今天正值中秋佳节,我出来散步,之间玉盘似得月亮嵌在暗蓝的天空中,树叶纷纷飘离树枝,秋风瑟瑟,不禁让我想起了家人,写封家书吧。于是,我回到屋里,磨好墨,铺好纸,却又不知从何说起,我想了想,提笔写道:爹,娘,你们过得还好吗?孩儿不孝,中秋佳节都不能回去陪陪你们······,写完,我便躺在床上,却久久不能入睡。我又看了一遍家书,添了一点,才用一个精美的信封把它包装起来,就安然入睡了。
第二天,我起得很早,洗漱完毕,我便站在窗台等友人到来。
“噔,噔,驾”声音由远到近,原来是友人来啦,我急忙迎接,把信小心翼翼地交到他的手中,说:“请尽快交到父老乡亲手中!”“放心吧!”他说完,便上了马,我又大声喊道:“请留步!”我的友人又把信给了我,我从头到尾仔仔细细地读了一遍,我又把信交给他,便回屋了。
我泪流满面,大声吟道:“
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。