我不在吃肯德基了 700字
我上幼儿园大班时,养成了一个习惯——每隔一两个星期都要吃回肯德基。
别看我平时吃起饭来慢慢吞吞、磨磨蹭蹭的,可吃起肯德基来真是如秋风落叶
我上小学一二年级时,身子特别瘦。奶奶看到邻居家的小男孩连着吃了几次肯德基就发胖了,也想让我发胖。因此,每个星期天都要带我吃肯德基。
我上三年级时,每个周末开始想吃肯德基了,因而,由一个星期吃一次肯德基增加到吃两次。周六晚上有我选择肯德基店去享受;周三晚上有爷爷去肯德基买好等我放学回家吃。我连续吃了几年还是骨瘦如柴。奶奶弄不懂肯德基对我为什么“刀枪不入”?
上个星期六,她就上网查阅资料,这一查吓了奶奶一大跳。她大呼小叫地让我和她一起看,我也惊呆了。原来我最喜欢吃的肯德基原料是外国人养的多腿、多翅膀的无毛鸡。这些鸡吃的饲料里带有大量的激素,严重影响孩子的健康,还使孩子长胡子,提前发育。
“我才不要提前长胡子呢!”我大声嚷道,“我决定再也不吃肯德基了!”
奶奶叹了口气说:“我真糊涂呀!别人说肯德基是垃圾食品我还不信?”
“是呀,任何东西吃多了,总会物极必反的。”爷爷在一旁说,“我们应该让孙子不挑食,什么都吃,这样他才能健康。”
“这孩子怎么这么瘦的呢?明天我们乘着星期天带他去医院检查一下吧。”奶奶皱着眉头说。
第二天,爷爷奶奶把我带到区妇幼保健站,让医生给我做了全面检查。结果检查报告都反映我身体各方面正常。奶奶还是不放心,就去医生办公室问:“我孙子以后还能吃肯德基吗?”医生耐心地告诉奶奶:“尽量少吃,最好别吃。要多给孩子炖骨头汤喝,多吃蔬菜。”
“奶奶,我决定以后不吃肯德基了,省下的钱就买猪骨头炖着汤和爷爷奶奶一起喝。”我摇着奶奶的胳膊说。
医生摸着我的头笑着说:“这孩子真懂事!”
奶奶高兴地将我一把搂到她怀里……