哎肚子真饿。今天中午,爸爸妈妈都没在家,我无聊地坐在电视机前,把节目整整翻了6遍。“咦,不如用零花钱去超市买一点吃的吧?不行,要是用完了,除夕之夜那什么买鞭炮?都怪老妈,连一点吃的都没买、、、、、、对了,不如尝尝自己的手艺,去煮一煮面,对,就这么干。
”我美滋滋地想着,边想边向厨房走去。穿上妈妈烧饭的衣服,我整装待发。手拿起荷包蛋,先把一个蛋打入一个小盘子里,把油倒一点到锅里,再打开火,将油烧热。油开始沸腾了,我赶紧把蛋倒入油中。
蛋白原始晶莹透亮的,现在却像有人在上面泼了牛奶一样,白白的,蛋黄和蛋白正好相反。我不敢乱翻,以免破坏蛋的“完美形象”。蛋渐渐硬了,我把它装碗里便开始烧面了。蛋放入面中,真是杰作啊,我忍不住吃上了它,啊!完美!哦!我简直都不敢相信这是我做的,我想父母他们也不会相信的。
第一次煮面,还见了蛋,所以说,无聊的时候也可以干出出乎意料的事。