第二集:盒子的秘密(1)
哈克、汤姆、爱莉非、克基贝尔、亚历桑大、克杰尔从隧道里掉落下来,来到了另一个世界。
哈克看见一只直立的绵羊向他们走来哈克大叫:“啊怪物呀,快跑呀!”大家被哈克的大叫镇住了,在那了,在那里发呆,像一根根直立的电线杆子。哈克又叫了一声:“直立的绵羊,快跑呀”。大家这才会过神来,大家狂奔。奔着奔着,突然前面出跳了一只狼,哈克大叫:“啊,直立的狼。”狼说:“灰老狼大王来也,还不快快让道。”“啊……啊……这只狼会说人话”“噢,那是什么东东,只要能吃就行了,我吃了你们!”后面的那只绵羊:“快回羊村!”于是哈克等人不由自主的和那只羊跑回了羊村羊村村长对那只羊说:"他们是谁?"“这……这……我也不知道呀。”哈克解释道:“他是汤姆,她是爱利非,这位是克基贝尔,这位是亚力桑大,他是克杰尔,我是哈克。”
“你们是……”
“我是喜绵羊,他是沸绵羊,他是美绵羊,他是暖绵羊,他是懒绵羊。你们是从哪里来的?”“你们是从哪里来的我们怎么从来没见过你们?“哦,我们呀,我们是从一个洞里掉出来的,但哪个洞是在天上的。”“我知道了一定是这个,没错。”慢老羊村长说“是什么?”大家问慢老羊村长严肃的说:“我知道了一定是时空乱流。”“就是时间和空间发生混乱,就会形成一个很像黑洞的一个时空空洞。这空洞有这强大的引力可以将所有的东西吸进去然后在从另一个时空出来。我们这里是动漫时
空。”慢老羊又说:“我们去看看时空有什么异常。”他们来到了时空隧道的洞口将探针放入时空隧道中“时空也不太震荡吗,很稳定呀。”慢老羊村长说,哈克有说到:“我们是打开了一个盒子,然后按下了盒子里的一个按钮才被吸进来的。”慢老羊村长严肃说道:“这可能是一个永久的谜呀!”
慢老羊村长有说:“既然你们来了,哪你们就在此小住一段时间吧,如果你们现在回去可能会小命难保,待我发明一个飞船送你们回去吧。”“嗯!”
欲知羊村生活如何,且听下回分分解。