捉蝌蚪 400字
捉蝌蚪 在家乡那边的田野里,有一条宽宽的水沟,水沟里的水清澈见底,水里还生活着一大群可爱的小蝌蚪。 今天,我拿着网,提着桶趁妈妈拔菜的机会一起跟她去田野里捉蝌蚪。我们来到水沟边,我拿起网,向那些蝌蚪舀过去,可它们都逃得远远的。
我又舀了好几次,可一点收获都没有。 突然,我发现小蝌蚪都喜欢趴在水底,有时候会上来透透气。我眼珠子一转,有办法了。我把网放在水底当陷井,一只小蝌蚪游过来了,我趁机,猛的一提网,这些小东西都被我逮住了。
可我第二次把网放入水底时,一只小蝌蚪都没有游到我网上,而是好像躲得远远的。我灵机一动又想出了一个办法。我看见三只小蝌蚪出来透气,我把网放在它们的下面。它们透完气要往水底游可一头撞在了我的网上,三只蝌蚪被我一网打尽。
我变换着各种方式捉了许多蝌蚪,时间过得真快,一转眼就到了中午,今天,我满载而归。 我拿着一大桶蝌蚪,和妈妈一起开开心心地回家去了。