快乐是一种能力 700字
对有的人来说,有一件新衣便是快乐;对有的人来说,吃上一顿饱饭便是快乐;对有的人来说,完成一件事便是快乐。对,这正是快乐,每个人有着自己的快乐。
——题记
快乐如同飞驰的火车,在你面前一闪而过,就消失得无影无踪。快乐,每个人都有,不过形式不同罢了。但我认为,快乐其实是一种能力
当你遇到难题,绞尽脑汁却也无法完成时,你的心不免会心烦意乱。不过,不用担心,你只需站起身,活动身体,想想一些令你高兴的事情,调整好心态,再来做题,你会发现,题变得很容易,这便是快乐的能力。
一个人即将面临死亡,心中充满对生命的向往时,想一想生前所经历的那些快乐的事,就算他死了,也会很安详,脸上带着满足微笑。毕竟,他的一生已经有了那么多快乐的事,他还有什么放不下呢?这便是快乐的能力。
当一个人对生活没有了向往,他已经不能称之为一个真正的活人了,但如果他能体会到快乐,能够理解快乐的含义,他就将获得新生,重新做回一个人。这也是快乐的能力。
记得曾经看过一则故事,有两个患有相同绝症的老年人,住在同一家医院相邻的两个病房。其中一个,整天抑郁,诉说老天的不公,生活在悲伤与不舍中。而另一个,天天快乐,对任何人都以笑脸相待,医生和护士都很喜欢他的乐观。后来,本来可以活一年的那个老年人,因为整天的抑郁,只活了八个月就去世了。而另一个乐观的,医生判定最多可以活十个月,但却多活了六个月才去世。可见,快乐拥有多么庞大的力量
快乐,是由失败中站起而来;快乐,是由堕落中奋起而来;快乐,是由明知自己生命不久,却依旧乐观而来。快乐,是一种极为奇妙的能力,只有明白快乐的真谛,人的一生才能多姿多彩。