我的中国梦 650字
中华民族的传统文化内容丰富,体现了劳动人民的勤劳与智慧。文化是民族的血脉,是广大人民的精神家园。中华民族的伟大复兴,离不开科学文化知识。我们要把中国博大精深的文化推向世界,实现中华民族的伟大复兴。
在五千多年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的民族精神,这种民族精神在国家危难之时体现得更是淋漓尽致。在历史上,曾涌现出无数的爱国者,他们为了祖国的统一,繁荣昌盛贡献了自己的毕生心血!
人民对于我们寄托了许多的希望,而我们是祖国的鲜花,更不应该袖手旁观,让他们失望,我们要勤学奋进,努力学习,不是吗?正如我们学过的课文《最大的麦穗》中给我们的启示:人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的穗。有的人见了颗粒饱满的“麦穗”,就不失时机地摘下它;有的人则东张西望,再次错失良机,当然,追求是最大的,但把它眼前的穗拿在手中,这才是实实在在的。摆在我们眼前的麦穗,那不是学习吗?既然说摆在眼前的麦穗是学习,那么学习就好比是我们想要“复兴中华”最重要的“一步台阶
老师常说,一个人如果没有目标,就好比是无头的苍蝇在空中到处乱飞,东碰西撞,而我们小学生也应该有一个目标,而我的目标就是刻苦学习,考上大学进行深造,为社会、为国家奉献自己的微薄之力。把我们的祖国建设成为一个富强的国家,成为维护世界和平的一支强大力量
我们要学会自立自强,自己的事情自己做,不要总是依靠别人的帮助来完成,这样做,就不算是你自己完成的事情,而是通过别人的帮助。为实现中华民族“伟大复兴”奉献自己的一份力量,为了我们的中国梦,努力学习吧!