贝克汉姆的回信 1200字
要说我,可是个超级足球迷,学习之余往往喜欢看看球观看球赛不仅能够获得一种“运动无界,快乐无限”的心灵感受,同时也能开阔我的视野,激进我积极向上的拼搏意识。这不,我正想着给英格兰球星贝克汉那姆写信,谈谈我的心声……
“小贝”的那际“世界波”依然令我意犹未尽,激动不已的我便摊开纸给贝克汉姆写起了信。我在信中这样写道:
我非常崇拜你,你踢球时的飒爽英姿使我不得不为你呐喊,有你参加的比赛我都看了,不管是成功还是失败,我都会永远支持你……
最后还请贝克汉姆给我寄张签名照。虽然我作文水平不咋地,可给球星写起信来却一套一套的,可惜我这英语翻译太困难了,只好请求舅舅帮帮忙。
要谈起我舅舅可是个正宗外语大学毕业生,会好几个国家的语言哩,再说他也是一个超级球迷,平时和我共同语言挺多。"有这么个舅舅真幸运。"我自己经常为有这样一位"知音"而沾沾自喜。
晚上,我拿着信,悄悄地跑到舅舅家。舅舅正在看球赛,我定睛一看,是西甲联赛皇马跟巴塞的比赛,贝克汉姆正在场上跑着哩。我忘了来的目的,也坐到舅舅身边看起球赛来。贝克汉姆一得到球,我俩就一起欢呼。比赛很快就结束了,贝克汉姆所在的皇马队赢了,我和舅舅紧紧地抱在一起。
过了一会,舅舅松开手,问我:"这么晚了,你来干吗?"我赶紧从衣兜里掏出信,递给舅舅说:"我想请您帮我翻译一封信。" 舅舅看了信后笑着说:"行,舅舅帮你翻译,谁叫我们是球迷知音呢?"舅舅找了张信纸,边翻译边问我考试成绩怎么样,我如实告诉了舅舅,舅舅鼓励了我几句。然后埋头认真地翻译着。信翻译好了,舅舅对我说:"信我帮你寄,你快回去吧。"本人便高高兴兴地回去了。
两个星期后,我收到了贝克汉姆的回信和一张签名照。我欣喜若狂地去找舅舅给我翻译信的内容,我问舅舅:"怎么会这么快就收到了回信?"舅舅说:"我帮你寄了特快。"
信翻译出来了,舅舅把信的内容念给我听:"李盛小朋友,很感谢你喜欢我,但你大可不必崇拜我,其实球星也是普通人,只是奋力拼搏才获得了成功而已,只要你通过努力,会比我更成功的。你现在的主要任务是学习,只有你学习好了,你父母高兴,才允许你干其他事,比如踢足球什么的。祝你学习好,身体好。"舅舅念完后,拍着我的头说:"贝克汉姆也叫你去奋斗!"
从那以后,我学习更加刻苦,成绩又上了一层。现在想偷懒时,我就会想起贝克汉姆的回信,浑身就有使不完的劲。贝克汉姆那封回信成了我学习的动力。以后几次的测验中,我的成绩逐步上升到了全班第一位。为了和贝克汉姆交流,我对英语更感兴趣,拿出对球的那种热情如痴如醉的读着英语,English也由弱项成了我的强项。
三个月后,我又收到了一封从英国寄来的信,我把信打开,里面只有贝克汉姆的一张签名照。我有些纳闷了:贝克汉姆不是给我寄了信和签名照了吗? 怎么又寄来了?我拿着这封信去找舅舅,舅舅说:"可能贝克汉姆太忙了,忘了上次已经给你回了信,但这次又没时间写信。所以就只寄了照片。"我听了,高兴得大叫起来:"贝克汉姆太好了。" 舅舅一把夺过照片,像小孩子似的顽皮地说:"你已经有了一张贝克汉姆的签名照了,这张就给我吧”!“不行,就不给。"我们开心地争夺着贝克汉姆的照片。
可我哪里知道,贝克汉姆的第一封回信是舅舅写的,至于那张照片嘛,是舅舅以前给贝克汉姆写信时要的。傻呼呼的我,收到信后高兴得忘乎所以,哪还注意看信封,其实信封上的邮戳还是本地的哩。
一次平凡的书信,让我明白了:广泛的爱好,不仅能丰富每个人的业余生活,只要你留心,他还可以给你开启扇扇知识的大门。
十二中 八三班 李盛
(此故事纯属虚构)