2014,一个看上去极为普通的数,却包含着中国人的热血沸腾!有人会问为什么,你肯定很快就会想起答案——青奥会。2014年,五洲四海的人们汇聚在南京,全世界的目光投向南京,南京将以主人的身份,展现她的美好。
申请青奥成功,对南京来说,有一种幸福,有一种自豪。
面对千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,讲文明,懂礼貌--------青奥会来临时,我们可以组织同学和家长,建立一个导游队伍,向从世界各地来的游客介绍南京有名的旅游景点,如夫子庙,总统府,中山陵等。我们要用实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,贡献自己力量;我们还可以参与到青奥会的志愿者服务,为青奥会的运动员和其他参与者提供我们力所能及的帮助
通过青奥会的成功举办,让参与运动会朋友增加友谊,相互尊重,相互学习,促进我们与世界各地青年的交流。我们更要让世界了解南京美丽的城市面貌和悠久的文化传统,让全世界了解南京,喜爱南京,赞美南京!