参观丹顶鹤保护区 400字
春节期间,我和爸爸、妈妈到黑龙江省齐齐哈尔市的一个叫“扎龙”的野生丹顶鹤保护区游玩。
我们上了大巴车出发。我在车右边一个靠窗的位置坐下。天空一碧如洗,大地一片白茫茫。大树被白雪装扮得更加俊俏了,仿佛一个个亭亭玉立的少女,站在雪中。
到了扎龙,我兴奋地跳下车。我们和其他游客一起进了保护区。走了一小段路,就看到了饲养丹顶鹤的一个高大的笼子。它们伸伸脖子,拍拍翅膀,好像在欢迎我们的到来。我在地上捡到玉米粒,便喂给它们吃。它们非常灵敏。我刚伸出手来,它们就闻到了香味。于是,便啄食我手中的玉米粒。不一会儿,饲养员吹了一声口哨,丹顶鹤们开始作“操”。它们有的伸脖子,有的拍翅膀,还有的活动脚。几分钟后,饲养员打开笼门,丹顶鹤一只跟着一只地出来了。紧接着饲养员又吹了一声口哨,丹顶鹤一齐飞向了空中。我兴奋极了,向天空大喊了一声。它们在天空盘旋了好几圈,才降落到原地。
表演结束了,我们意犹未尽地离开了保护区。