我爱中秋节_中秋节 400字
我们农村的孩子,总盼着过节。
或许是生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,可以痛痛快快地玩一场;或许两者都有。过节忙的是大人。最高兴的还是我们这些无忧无虑孩子。
春节和中秋是我们这儿最被重视的两个节日
春节的时候,虽然恰逢农闲,但感觉总是忙忙碌碌的。客来客往,等跑完所有的亲戚就差不多又开学了。惟独中秋,反而更多几分安逸与惬意。
我喜欢中秋。圆圆的月,圆圆的饼,各类水果也都上了市。月光下,品尝着节日的美食,谈论自家的话题。虽然说月圆人圆,但是在我们农村,中秋还是有许多人不能回家亲人团聚。真是“每逢佳节倍思亲”啊!
我喜欢中秋。因为它是收获的开端。秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,带着我们乡下人即将收获的欣喜。我想也只有我们乡下人,才会有这种心境和感受吧!
中秋节到了,今年中秋的月亮特别圆,也特别亮。我也衷心地祝愿我的爸爸妈妈永远健康希望我们一家能团团圆圆地过好每一个中秋!