《心灵的阳光》读后感 400字
《心灵的阳光》是一本做人教育读本,它的主编是赵国良。
此书由四辑组成,分别是善心如水、真爱如水、诚信是金与恩深似海。
我最喜欢的故事是《人生准则》,故事讲述30年前,一个商人的妻子不慎将一个钱包丢在了一家医院,里面不仅有巨额现金,还有一份十分机密的市场信息,商人十分焦急。当商人赶到医院时,冷冷清清的医院里蹲着一个女孩,在她怀中抱着的正是商人的钱包。这个女孩叫希亚达,她是来陪病重的母亲看病的。她们家里很穷,所有能卖的东西都卖了也只够一晚上的医药费。晚上,一个女人不慎将钱包掉在了地上,希亚达捡起钱包向那位女士奔去,那位女士却走了。希亚达回到病房打开钱包,娘俩都被惊呆了,妈妈让希亚达回到走廊,等失主。希亚达在走廊里等啊等啊,终于将失主等到了。虽然商人尽了最大的努力,但希亚达的妈妈还是去世了。商人借助着那份市场信息成了富翁,并让希亚达继承了遗产。
读完了整篇故事我最崇拜希亚达的妈妈,在最需要钱的时候拾金不昧,实在太伟大了!