我拜年回家,躺在床上,闭上眼睛,突然我来到一个战场,看见两军杀起来,我连忙起身躲在一个很隐秘的地方藏了起来。
战斗结束了,我走了出来,看到一片惨象。突然一个人出来说:“你是谁,你为什么在这里。”我反问他说:“你是谁,他们为什么打仗。”那人说:“我是赵云,刚才,我们和曹军刚刚打完,你是谁家的孩子,为什么在这里。”“我?我是来投靠你的主公刘备的,我有好的计谋能帮你们打败曹操,你能带我去吗?”赵云说:“好。”·····
见到刘备,我说:“主公,我来投靠你。”刘备说:“你一个小孩子能有什么用。”我说:“我能帮你出谋划策,你看,我有这本《三国演义》有你们的未来和过去。”诸葛亮拿起来看了一下,说:“你是先知吗?竟知到我用一八卦阵。”我又叫庞统,让他不要走小路,小路有埋伏,我又告诉关羽,骄兵必败,不要小看对手,否则荆州会丧失的。
在我的指挥下 ,曹军大败,曹操被我活捉了,刘备要我做丞相,突然我摔倒了,呀,原来是一个梦,真扫兴。