早晨,好清爽!打开窗户,第一缕阳光照射进来,屋里充满了温暖。今天,我就带着满怀的好心情,独自儿去访问的老朋友。走进校园的大门,那高高屹立在路上的大门是我要拜访的第一个朋友。
啊!老朋友——校门。你如一位高大健壮的士卫守在门口,守了着校园,把持着校园。你在这路口上站了几年了吧?沿着弯弯曲曲的小路往前走,树上的鸟儿在与我打招呼,青翠的小草向我挥手致意。我也热切的向它们挥挥手。
我躺在碧绿的草地上,抬头望着天上的白云,静静地。全世界静悄悄地,我的身体开始发生了变化,全身竟然变成了洁白如雪的绵花,我变成了一朵白云,在空中悠闲的飘来飘去。这校园中的一切,哪个不是我的故友呢?我热切地跟他们打招呼:你好,花香四溢的桂花树,你下着一阵阵桂花雨,是要我与去一起飞舞吗?你好,直冲云宵的银杏树,你有几百岁了吧?你好,树上的鸟儿,叽叽喳喳地,是邀我与你唱和吗?夕阳西下,晚霞笼罩了整个学校。那天空一片紫,一片红的,这晚霞真叫人赞叹!