童年,像七彩的音符,谱成了一曲欢乐的乐章,每当我回想起小时候在外婆家办酒席的事情,就情不自禁地笑出了声。记得四岁的时候,我的表弟吴景焕过一周岁生日,在外婆家办酒席。我吃完生日蛋糕就坐着“摇摇车”去院子里玩儿。我忽然看见水井边有一个很大的笼子,笼子里面是非常漂亮的白兔,我开心得手舞足蹈,一遍一遍地唱着:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来~~~~~”我玩儿累了,就去外面拔了点儿草,从喂鸡的食盆里拿了些菜和胡萝卜丝。我用小篮子提着这些东西去笼子边喂我的“小宝贝”。笼子的铁丝很细,笼子的小门被外公锁上了,于是,我用力把两根铁丝之间的的距离拉大。就这样,我从里面抱出了两只小一点的兔子。兔子一出来就撒了欢儿的满处瞎窜,我费了好大的力气才把兔子抓住。
这时,一个满脸胡茬的叔叔把装兔子的笼子拎走了。我很奇怪:“叔叔干嘛把兔子拎走呢?莫非他也喜欢和兔子玩?”我把兔子轻轻放在墙角的干草堆上,再用板儿砖围了起来。我跟着叔叔走进了厨房。我恍然大悟:原来这兔子是要用来做荤菜的呀!我大声喊到“不许你们抓小兔子,不然我就叫110把你抓起来!坏蛋,坏蛋!我跑进去抓住他们的衣服,还把一个厨师的鞋子踩掉了。我又哭又喊,叫妈妈打电话让警察叔叔把厨师抓走。我把切菜板从桌上拖下来扔到地上,又狠狠的踩了几脚。这时我突然想来还有两只兔子被我放在墙角,没被抓走。我马上跑过去,移开板儿砖,把幸存的两只兔子搂在怀里,死死的护住,不让任何人碰一下,生怕别人又给抓走了。最终,我保住了这两只兔子,使它们幸免于难。现在想起这件事,我又忍不住笑出了声,我小时候多么喜欢小动物呀!