晒本子 400字
子我的童年是五彩缤纷的,每个不同色彩里都有一个精彩小故事。小时候听过西游记故事,唐僧师徒四人晒经书。没想到我们也经历了同样的事情。一早,教室传出一片片朗朗读书声。一阵风儿吹过,大家正觉凉爽。突然有人喊:“啊!我们的本子!”大家把目光投向我们讲台上的作业本。原来是雪水融化,水从墙缝渗出,一绺绺雪水浸湿了本子。同学们二话不说,立刻拿起本子,奔到楼下。有的同学将本子晒挂在栏杆上,有的同学把本子摊在石台上,还有的把本子把本子挂在座位上。一会就大功告成了。我们感觉自己就是西游记里的主人翁,看着自己的辛苦成果,不忍被毁坏。本子摊了一地,有你的,还有我的。可是不管是谁的本子,大家都是小心翼翼。阳光照本子上,微风拂拂,吹书页上下不已,有道是:“清风不识字,何必乱翻书“。此时,我也能体会到诗人有感而发。这是我童年的一件小事,可是却让我难忘。凡事只有自己经历了,才能体会到其中的乐趣。
马泽凯(老师:梁晶晶)