实力+运气=大力神杯 550字
四年一届的世界杯正在如火如荼地进行全世界的人都欢呼雀跃到底哪支球队能够夺魁,到底哪支球队能够捧起那至高无上的大力神杯呢?
在我看来要捧起大力神杯,首先这支球队得有实力就拿我们中国队来讲,这是一支实力十分缺乏的球队于是就连德国世界杯的赛场都没蹋进-被挡在32强之外亚洲联合舰队-日本队,韩国队,伊朗队,沙特队,虽然进了32强,也是实力不足的原因,在小组赛中被逐一淘汰相反德国队,法国队......他们有丰厚的实力,过关斩将晋级8强.
可见实力对于一支球队来讲是多么重要.
如果说实力是一支球队走到最后的第一要素,那么运气也是这支球队成功所不可或缺的谁能否认阿根廷,巴西是夺冠的大热门?然而这两支实力不俗的球队却被挡在4强之外谁让阿根廷队去碰上东道主德国队,谁让巴西队遇上老克星法国队德国队具备天时,地利,人和于是阿根廷队不得不俯首称臣法国队凭着毕胜心理战胜巴西反观巴西队一遇到老仇家便紧张不安,最后巴西队只能眼睁睁的看着法国队晋级,自己再次败给法国队如果阿根廷运气好些不要去碰上什么东道主:如果巴西队的小罗不发挥失常,结果就不是现在这样了也许阿根廷能笑到最后,也许五星巴西能变成六星巴西,也许肥罗能够再进两三个球一圆他本届最佳射手梦,无奈运气不佳.
有实力然后有幸运之神的光顾,大力神杯就不再是遥不可及的天外之物.