我的故事 400字
今天是农历是十二月十八,是个特别的日子,我满怀好心情踏上了回家乡的旅途。早上九点,我们乘车出发,一路上不知道有多少颠簸,指导下午五点才回到家乡。
啊!终于到家乡了,我一到家门口就缠着爷爷带我去江边玩。那条江不是很大,不过水清澈见底,我渴的时候在那里喝一口水,多么清甜、多么的好喝。这条江跟我有非常深厚的感情,我们寒假暑假只有我们回家乡都回来这条江边玩耍。冬天时我们躺在江边的草地上,看着蓝蓝的天空,听着哗哗的流水声慢慢地入睡。夏天的时候我会找几个朋友在江里游泳,有时候我们还会在江里抓鱼,如果抓的鱼多的话我们晚上就在江边烤鱼吃,在这样的环境下吃东西非常的美味。有些大人天热的时候在江边睡觉。
不知不觉已经是大年初一,我们广西有个传统文化,初一那天舞狮队要再每家的神位那舞一下狮子。还有大年初三要去城隍庙参加表演,看那个村的队伍表演最好。
时间稍纵即逝,转眼间已到年初六,我们要回东莞了。我不舍得离开家乡,那里的一草一木都那么的牵动着我。