铅笔、橡皮和削笔刀 350字
一天晚上,劳累了一天的小明进入了梦乡。这时,从他的书包里,铅笔盒悄悄地探出了脑袋。
盒盖打开了,“三兄弟”出来了。它们爬到书桌上,开始了比美。
首先,铅笔大哥先发话了。它说:“伙伴们,学习用品中,我最重要了!没有我,小主人就写不好字!”“不对,不对!”这是橡皮老二的声音。它说:“我更重要!没有我,小主人写错了字,用谁擦呀!”这时,削笔刀老三相继发话了。它说:“谁都比不了我重要。笔钝了,小主要写不好字,这时需要谁哇?”三兄弟吵得不可开交,面红耳赤。这时,它们的小主人——小明醒了,三兄弟顿时呆若木鸡,没了声音。小明说:“你们吵什么呢?在学习用品中,你们都很重要,一个都不可少。少了一个,我可就写不好字喽!”三兄弟顿时脸红了,我们以后再也不争吵、比美了。”