观察气象站 400字
今天,阳光明媚、晴空万里。我们四年级全体师生要去参观气象站。 来到气象站,我们就开始参观。
最先映入我们眼帘的是能见度感应器,这个仪器大约要14万元左右,是世界上非常先进的设备。 接着,我们看到了一个高的塔下。向上望去,能看见三样仪器。风向标,是用来测量风向的。
风速仪,是用来探测风速的。避雷针,说起它呀!它的作用可大了。在打雷的时候,他能将打来的雷迅速传到地下,不让任何仪器破损。在小塔边上,有三个百叶箱。
第一个百叶箱是手动的,用来测量温度与湿度。但是现在已经淘汰了。 第二个百叶箱也是测量温度与湿度的。但它不是手动的,而是自动的。
它每分钟会传一次数据,这个百叶箱地下有一条线,直达办公室,它就是通过这条线把数据传到办公室电脑上的。 第三个百叶箱里面有四个温度计,有两个是用来测量一天中最高温度和最低温度。另外两个是用来测干、湿的。我们另外还看到了雨量器等仪器。