读《青蛙的请求》有感 550字
这几天,我认真读了《青蛙的请求》这篇童话故事。故事讲的是:水塘里有一群无拘无束的青蛙,他们整天就是闲逛,很苦恼。经过商议之后,觉得有一位国王管辖着自己是非常幸福的。于是,它们去求天神赐给他们一位国王。
第一位国王降落到了他们的国土上。这位国王不慌不忙,稳重端庄、规规矩矩,不声不响,而且高大粗壮。一开始青蛙们对新来的国王怀有敬畏之心,顶礼膜拜。可是不到三天,他们便失望了:这哪是国王啊,只是一个树桩!他们不再心怀恐慌,甚至还可以一屁股坐到树桩上去。而国王是不会介意这些的。
青蛙们不满意了,又吵吵嚷嚷请求天神重新派一位真正有威望的国王来。天神派了仙鹤去做他们的国王。可是,青蛙还来不及高兴呢,便因此遭到了大祸。这位仙鹤国王与树桩有着鲜明的不同,他对自己的臣民严厉至极,稍有不顺就把他们吃掉!而如果你想和它讲道理,那完全是白搭,因为法庭上你永远是有罪的,永远只能被他吞进肚子。
久而久之,青蛙们苦不堪言,又去请求天神给换一个国王。天神动怒了:“你们这些蠢材,过去的好日子不珍惜,现在又在这里唧唧呱呱!我看,你们就跟仙鹤一块生活吧,免得下一个更糟糕!”
读了这个故事,我明白了:任何时候,我们都不可以贪得无厌,要适可而止;第二,我们要学会逐渐适应这个世界,此所谓“适者生存”。这就是我的感想,你们听明白了吗?