两张难忘的照片 400字
翻开相册,看着那一张张照片,我的脑海中浮现出许多令我难以淡忘的画面,其中两张更使我记忆犹新。
一张是我幼儿园毕业时的合影,望着那一张张熟悉的面孔,使我想起了那一幕幕往事。当我们还是什么都不懂的小屁孩时,我们在幼儿园里尽情地玩耍嬉戏。转眼间,我们就变成了乖巧懂事的大孩子。以前,我们在班里做游戏;现在,我们在教室里学习新内容。望着我们上幼儿园时的笑容,真是百感交集!
另一张是我在娘娘山游玩时妈妈为我拍的,画面中有我、我的两个表弟和爸爸。拍这张照片的前一刻,我、爸爸、姑姑和两个表弟正在抓螃蟹。池边的野花竞相怒放,池中的泉水清澈见底,我们越抓越起劲,抓完螃蟹,我们数一数,一共九只呢!随后,妈妈喊我们照相,我们才极不情愿地照了这张照片。谁知当时的不情愿却变成了今天的怨悔:如果当时能高兴一些,该多好呀!以后,我一定要珍惜每一个美好的时光!