雨 550字
它,美丽,奇特。在那一刻不知不觉忽然飘落。
“滴答,滴答”的声响徘徊于耳。不知为何,它竟能安抚我的发丝,脸颊••••••更多的,是给予我的心灵以宁静,安详。世间万物或许都被它那时高时低 、优雅动听的声音迷住了,一时间,全低着头,静静欣赏,一切都沉浸于和谐美好之中。
骑着单车,感受风的流动,平静了一天的心,随车开始飞扬,下一秒,当雨水吮吸我的汗珠时,那雨水在我心中,由平时的“冷”,而变成了“热”。因为它,足以让我振奋,让我欣喜,给我最简单,最纯粹的快乐,在划过皮肤时让我感到温暖,以及灼热,但或许更贴切的应该是温暖了我的心房。雨水,给了我平时骑车从来没有的快感,在风抚过我的全身之后,雨,又让我快乐,让我可以在雨中轻笑,微笑,抿嘴笑,嬉笑,甚至大笑,它是自由,奔放的代名词。它,让我忘却了所有所有的烦恼。在我骑得正乐时,给了我一种似乎天地间只有我存在的感觉,那感觉,我现在仍无尽的向往。
从小便喜欢雨,喜欢下雨天,喜欢雨中的孩子,喜欢受雨水滋润的生灵••••••喜欢雨,喜欢雨中的一切,没有理由,只是喜欢,一味的喜欢。现在仍是。喜欢它带给大地的清凉。喜欢它在炎热的夏夜,冲刷大地,一切烦恼随之离去。喜欢它和我“手牵手”走在大地上,让迷失路途的我不再害怕,寂寞。
雨啊,雨!谢谢你,带给我快乐,带给我温暖!