在天一方在海一方 400字
“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方……”每当听到这首歌时,我都会感到无比的自豪和荣幸,因为它唱的是我的家乡——连云港。我从小就出生在着美丽的土地上。今天我就用手中的这支笔为大家介绍一下我的家乡。
连云港有着悠久的历史和丰富的民族文化,所以自然就留下了许多风景名胜。其中齐天大圣孙悟空的老家花果山就是一个比较有名的风景区,花果山有水帘洞、玉女峰等。水帘洞里很清凉,有齐天大圣的石像,还有一些石头雕的小猴子在吃瓜果。当然,花果山也有许多真的小猴子,都很可爱。怎么样,听了我的介绍,是不是特别感兴趣啊?
当然,海州湾也是个不错的选择,可以在海里游泳,在海边吹海风、捡贝壳、小鱼、小虾,还可以画画。总之一句话:绝对好玩错不了。
连云港的风景区还有很多,如连岛、抗日山、吕祥璧烈士陵园等,我建议你来我们连云港看一看,不仅可以观光旅游,还可以学到很多知识呢。
我们连云港的人民可是很好客的哦!