一块香蕉皮 500字
名师点评:在我们的生活之中,一定会有许多人遭遇到和“我”相同的经历,大家都是怎么做的呢?是像“我”一样,为了泄愤,一脚把垃圾踢得远远的,让它继续去伤害别人?还是像那个小同学一样,默默地把垃圾扔到垃圾箱里?看了小作者这篇作文,大家的心里一定都有了答案。是啊,没有公共道德的人一直都有,但我们不能成为其中的一个,这就是这篇作文给读者的启示。文中有些词语的意思重复,比如:“阳光明媚”和“风和日丽”中的一部分意思是重复的,只使用“风和日丽”就可以了。“我非常的生气”,“生气”是动词,前面要使用“地”。“还把香蕉皮给扔到地上”改成“把香蕉皮给扔到地上”。“在远去的群中穿梭的背影”应该是“远去的在人群中穿梭的背影”。“我感到内心非常的内疚”改成“我感到非常内疚”。“扔得垃圾”应该是“扔的垃圾”。“随意扔进了垃圾箱里了”,“随意”一词在这里使用不够准确。“也会给他其人带来意外的伤害”,把“也会”改成“就会”更合适。