动手术 400字
今天,我就要动手术了。
不久前,爸爸发现我身上有点儿小问题。去医生那儿一检查,原来长了一块小息肉。于是,医生就说要动手术,和爸爸一商量,日期就定在6月29日。
今天早晨,我很早就吃了早饭,因为医生说8点以后不能吃任何东西了。八点半我们就出发了,到医院时还很早,手术预约在12点进行。医生先帮我打了一针“镇静剂”。在手术室门口等待时,我很紧张,胸口就像有一面小鼓在敲:“咚咚咚”。我真希望妈妈能早点来陪我。15点到了,医生叫到了我的名字,那面小鼓敲得更响了,我觉得手脚发软。
进了手术室,医生把我抱到手术台上。我用发抖的声音对医生说:“能不能轻一点儿?”医生和我开了个小玩笑,让我觉得放松了点儿,我觉得医生很和蔼。接着,医生给我打了一针麻药,我觉得好象才过了几秒钟,我就睡着了。等我睁开眼睛时,我已经躺在另一张病床上了。过了一会儿,医生把我抱上另外一张带轮子的病床推出手术室。我终于见到了匆匆赶来的妈妈和等了很久的爸爸。