八月桂花香 400字
农历八月是一个赏桂花的好季节。每当中秋月明,天清露冷之时,一片片娇小的桂花便在树上舒展身躯,那时,桂花芳香四溢,真谓是“十里飘香”。
桂花盛开的时节里空气中沉侵着甜甜的桂花香味总会使人陶醉其中。都将其它花朵的美艳给忘却了,我都不知该用什么词来形容它那四溢而诱人的香才好,只好说它“独霸三秋压群芳”了。
桂花花色有深有浅,在同一株桂树上,能看到好多种桂花的颜色。有柠檬黄色的,那是刚刚开的桂花,娇嫩极了;有焦黄色的,那是已经开了一段时间的桂花,虽说没刚开时那么娇嫩可爱了,但富有韧性;还有金黄色的,那应该算是“桂花长者”了,虽说是“长者”,但香气毫不含糊,微风乍起,吹来了阵阵沁人心脾的香味,引来了一只只小蜜蜂
桂花的叶子是对半生长的。有椭圆形的、有卵形的、还有披每形的,而且叶子的边缘还有着细细的锯齿呢!桂花叶终年常绿,有了这翠叶的衬托,那桂花也显得更有精神,更惹人喜爱了!
甜甜的桂花香,美美的桂花朵、青青的桂花叶,真是令人沉醉其中啊!