外婆的变化 400字
外婆从前是个很传统的人,有一次舅舅从外国做生意回来。请全家人去吃饭,去了餐馆,人们都吃,可外婆不会吃外国饭,让我们都笑话了。
从那以后,外婆开始追求时髦了。外婆退休那年,电视机变成为她最好的朋友,以前外婆非常喜欢看解放片,现在呢,每天不是爱情片就是明星演唱会,尽管开始什么也不懂,但久而久之便什么也知道了。
另外,外婆不仅对现在的影视片在行,在语言方面也毫不逊色,曾经学俄文的她说:“现在中国加入了WTO,我也要学点儿英语!”
就这样,她又成了“小太阳俱乐部”的忠实观众,虽然有些发音不是很准,但至少在每天早上起来就会说:“Good morning,你穿的好in呦!早点回来,bye-bye!”
外婆不仅在电视方面较为精通,在衣着服饰方面也喜欢跟着时尚走。记得看过《花样年华》后,外婆便想起来买旗袍,随让因为体型不适合而放弃,但最终还是买了一套唐装。
我的外婆从传统变时髦这也是在跟着时代变化的步子迈进,她更学会了如何享受生活、品味生活。