高颧骨的扫地工 450字
扫地工,这个词你们一定很熟悉吧。每天,在路边,在公园,到处都有他们的身影。可是,其中有一个,却让我永远难以忘怀。
那一天早上,我6:40从家出发,到离家较远的车站等车。走着走着,天公不作美,刚才还是晴空万里,阳光灿烂,转眼间黑云布满,下雨了。黄豆大小的雨点和大风一齐向穿着短袖的我进军,我双手挡雨,飞快的向前跑去。突然,我的前方出现一个橙色的小点,仔细一看,原来是一把大伞,伞下面是一个扫地工叔叔。我看见他往后退了一步,示意我进来躲雨,我便飞快的跑了进去,在打伞下大口的喘气。雨越来越大周围一切的景物都模糊了,雨中交杂着车声,还有雷声,和人们的叫喊声。我抬起头,看了一眼那个扫地工,他大约四十多岁,脸上有皱纹,四方脸,高颧骨,使我想到了<<金色的鱼钩>>中的老班长。我看着他说了一声:“谢谢”,他满脸笑容地拉了拉我的湿透的衣袖说:“早不下晚不下,偏在这时候下,瞧这孩子淋的!”
雨停了,我走出了扫地工叔叔的大伞,向车站走去,回头一看,她又开始自己的工作。