身边的“雷锋” 550字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗? ] 如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”虽然雷锋没在这里,但我们身边仍然有“雷锋”。
在我身边就有一个人——我的爸爸。我的爸爸是一名修理工,任何电器都能修好。在一个雷雨交加的夜晚,我家门突然发出一声巨响。我开门一看,王海月的妈妈喘着气说:“我家电脑突然黑屏了。”阿姨刚说完,爸爸就起身,拿起工具箱,跟着阿姨去了她家。爸爸走到电脑前,把它拆开,仔仔细细的检查了一遍。把问题找了出来,过了一小时,电脑修好了。阿姨走过来,递给爸爸几百元,爸爸谢绝了。
我的爸爸不只是修理电器,也经常帮助别人。比如,马路上帮老奶奶过马路;帮老奶奶提菜;帮小朋友过马路。在一个太阳交织的早晨,一位老奶奶提着一袋子菜慢慢的行走。她脸色苍白,额头上滴下几滴汗。爸爸看见了,走过去对老奶奶说:“我来提吧,您休息一下吧”说着,便和老奶奶一起走了。
雷锋虽然不在了,但他的精神仁存在。我们只要观察就能发现身边有那么好人。